quinta-feira, 4 de julho de 2013

Receita do dia: quiche sem massa


Esta receita é excelente para aproveitar sobras e fazer uma refeição leve e interessante. As quantidades podem adaptar-se consoante os ingredientes que se tenham.

Ingredientes:

espinafres (cerca de 100 gramas)
cogumelos (uma lata pequena ou a quantidade q.b. de cogumelos frescos)
alho francês (meio alho ou 1 pequeno)
fiambre de frango ou perú q.b. ou frango desfiado
queijo ralado ou 2 fatias de queijo magro
leite magro (de 1,5 dl a 2 dl)
2 ou 3 ovos
sal q.b.
noz moscada q.b.
ervas aromáticas à escolha

Modo de preparação:

Numa frigideira anti-aderente, colocar um fio de azeite e saltear os legumes e os cogumelos. Acrescentar as carnes e deixar apurar um pouco em lume brando. Bater os ovos e juntar o leite e temperar com um pouco de noz moscada e uma pitada de sal. Acrescentar os ovos aos restantes ingredientes até engrossarem ligeiramente, mas sem deixar cozer demais. Transferir o preparado para uma forma de tarte forrada com papel vegetal. Cobrir com queijo ralado ou pedaços de queijo e levar ao forno até cozer.

Nota: Geralmente bastam-me dois ovos para fazer a quiche, mas deve-se adaptar as quantidades aos ingredientes. O ideal é que a mistura de ovos e leite sirva para fazer a ligação dos outros ingredientes, cobrindo-os. 


Sem comentários:

Enviar um comentário